본문 바로가기 주메뉴 바로가기

학술

정기간행물

2020년 06월
2020년 06월
칼럼
농산물 수확후 품질관리 기술, 품목별 농산물의 생산, 유통, 소비 등 전체 가치사슬 안에서 문제점과 해결 방안을 찾아야│이정삼 농림축산식품부
기고
농협경제지주 「온라인농산물거래소」로 도매유통 현식 주도 기대│이동영 농협
연구 및 신기술 소개
    1. 저온 플라즈마 공기살균 처리에 따른 저장감귤의 품질변화│서영욱 국립농업과학원 농업공학부 수확후관리공학과
    2. 접목선인장 생산 및 품질관리│이재홍 경기도농업기술원 선인장다육식물연구소
    3. 파프리카 선별라인 최신 동향│이상엽 ㈜생명과기술
    4. 사과 썸머킹 품종의 저장성│권헌중 국립원예특작과학원 사과연구소
    5. 배 신화 품종의 수확시기별 과실품질 및 예냉처리 효과│최진호, 이주현, 강삼석, 이한찬, 이욱용 국립원예특작과학원 배연구소
    6. 배 산업 중흥을 위한 소포장화 및 고품질 중소과 재배 보급 필요│정대성 전)국립원예특작과학원
    7. 매실 수확후처리 기계화'로 소비 활성화 기대│김유호 농촌진흥청 국립농업과학원 기술자원팀
    8. 하니원' 멜론 수확 후 저장온도에 따른 품질 변화│이정수, 김정희, 박미희, 장민선, 정천순, 이태익, 홍윤표 농촌진흥청 국립원예특작과학원 / 강원대학교
목록보기