본문 바로가기 주메뉴 바로가기

학술

정기간행물

2021년 06월
2021년 06월
기고
디지털 농업에 맞는 스마트 APC의 기능 및 역할│홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과
연구 및 신기술 소개
    1. 비파 봉지재배로 자반증 예방과 수확 후 저장력 증진까지│이소미 전남농업기술원 과수연구소
    2. 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교│장민선, 엄향란, 이정수, 박미희, 홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과
    3. 무 싹재소 탄산 가스 처리에 따른 생육과 수확후 품질│이정수, 박미희 장민선, 엄향란 국립원예특작과학원 저장유통과
    4. 수확 후 CO2 처리가 '곤지-7호' 느타리 버섯의 OPP 포장 저장 중 품질에 미치는 영향│최지원, 이지현, 임수연 국립원예특작과학원 저장유통과
    5. Capsicum annuum의 저온장해(종자갈변) 관련 요인 분석│이정구, 이은진 서울대학교 농업생명과학대학 농림생물자원학부
    6. 수확 후 자두를 활용한 자두가공품 제조공정 개발│박명빈, 김예진, 김건오 김급래, 성지혜 안동대학교 식품생명공학과
    7. 저장을 고려한 배추의 재배 및 수확 관리│홍세진 강릉원주대학교 식물생명과학과
    8. 자두의 유통 품질관리기술개발│김용태, 인병천 안동대학교 원예육종학과
    9. 동양배 수확 후 품질 특성 및 저장성 검정과 저장기술 현황│Hnin Phyu Lwin, 이진희, 이진욱 중앙대학교 생명공학대학 식물생명공학과
목록보기