정기간행물
회원 및 외부 전문가 공동 집필의 「농식품수확후관리기술」 전문지
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2021년 12월
- 칼럼
- 콩 생산이 '디지털 농업'과 '기계화'를 만난다면│김유호 국립농업과학원 기술지원과
- 기고
- 스마트 APC 구축에 필요한 품질인증체계 연구 전략│ 홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과 농학박사/과장
연구 및 신기술 소개
- 1. 신선배추 내수 및 수출시 주의해야 할 포장 및 적재 기술│홍세진 강릉원주대학교 식물생명과학과
2. 엽채류 갯방풍의 수확후 품질유지를 위한 MA 포장효과│엄향란, 최지원, 최미희, 장민선, 박미희, 이정수 국립원예특작과학원 저장유통과
3. 원예산물 유통시 상품성 제고를 위한 Capsule형 숙기조절제 제품화 개발│최한률, 세멜레스 틸라훈, 백민우, 이희철, 정천순 강원대학교 원예과학전공
4. 풋고추 저온저장 중 발생하는 종자갈변 억제를 위한 수확시기 구명│박미희, 이정수, 양은영, 홍윤표, 도경란 국립원예특작과학원 저장유통과
5. 국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태│이정수, 박미희, 엄향란, 홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과
6. 신선농산물의 수확 후 유통중 잿빛곰팡이병 조기 진단 기술 개발│김용태, 인병천 안동대학교 원예육종학과
7. 큰느타리의 품질 등급, 손질 및 포장 방법에 따른 유통 수명│최지원, 이지현, 임수연, 양해조, 홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과
8. 파프리카의 유통 중 온도 관리와 포장 방법│이정수, 박미희, 홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과
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