본문 바로가기 주메뉴 바로가기

학술

정기간행물

2022년 12월
2022년 12월
특집
농업의 역사와 미래를 전하는 국립농업박물관이 국민에게 선을 보이다│김유호 국립농업박물관 농업본부장
연구 및 신기술 소개
    1. 파프리카 작형별 모의 수출 시 품질 변화 평가│변시은, Hnin Phyu Lwin, 이진희, Theint Thandar Latt, 박효원, 정상요, 이진욱 중앙대학교 생명공학대학 식물생명공학과 / 이정수 농촌진흥청 국립원예특작과학원 기술지원과 / 윤여은 농촌진흥청 국립원예특작과학원 저장유통과
    2. 파프리카 저장온도 및 포장 여부에 따른 품질 변화│이정수, 장석우,김채희 국립원예특작과학원 기술지원과 / 최지원, 박미희, 장민선, 엄향란 국립원예특작과학원 저장유통과 / 김호철, 배종향 원광대학교 원예학과
    3. 미세분사식 팽연처리 [Micro Oil sprayed Thermal Air(MOTA)] 기술 소개│김용현, 박윤미, 김철우, 이욱, 어현지 국립산림과학원 산림특용자원연구과
    4. 농산물 안정성과 품질에 있어서의 이산화염소의 역할│박미희, Malka Siva Kumar, 윤여은 국립원예특작과학원 저장유통과
    5. CA 컨테이너를 활용한 수출 딸기 선도유지 효과│장민선, 이지현, 양해조, 최미희, 박부희, 홍윤표 국립원예특작과학원 저장유통과
    6. 팽이버섯의 베트남 모의수출 중 진공포장방법 개선을 통한 품질 유지 효과│최지원, 임수연, 이지현, 임수연, 엄향란, 최한률 농촌진흥청 국립원예특작과학원 저장유통과
    7. 신선편이 과일의 저장 중 생리활성 분석│정현나, 조순덕, 김건희 덕성여자대학교 식물자원연구소 / 장민선 국립원예특작과학원 저장유통과
    8. APC 소개 : 한반도농협
목록보기